기타 고민상담고민상담
비상한저빌91
비상한저빌9123.03.05

10년지기 여사친 여자로 보입니다?

대학교때 만나 지금까지 편하게 만나는 친구인데

서로의 연애상담도하고 할말 못할말 다하는 사이인데

얼마전 남자친구와 헤어지고 더 자주 만났는데

괴로워하는 모습이 안타깝고 지켜주고싶고

여태껏 다른 감정이 생깁니다 좋아하는걸까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    여사친이 아닌 다른 감정이 생긴걸 보면 좋아하시는거 같습니다.

    그 감정이 더 커져서 여자친구를 하고 싶다는 생각이 들면, 결과에 상관없이 사귀자고 말하시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    오랜친구라도 이성이니 당연한것 같아요

    사람감정이란게 어떻게 변할지 모르니

    아마 좋아하는 감정이 생긴것 같아요

    진지하게 생각하시고 고백해보세요

    친구처럼 지냈기에 서로를 잘알수 있고

    그만큼 이해할수 있는부분도 많을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    네 좋아하는것 맞습니다 10년동안 그분의 모든것을 다봤는데 그러한 감정이 생겼다는것은 사랑이 맞습니다 모든것을 다포용할수있는 사랑이네요 축하드립니다 좋은 사랑 이어나가기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 우정으로 지내던 여사친이 이제 사랑으로 보이기 시작하시는것 같습니다. 천천히 다가가서 고백해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    좋아하는 감정이 생기신거 같습니다.

    그분과 오래보신만큼 결혼까지 생각하신다면 고백해보시는것도 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 집요한딱따구리20입니다.

    사람은 자주 만나면서 정이 들고 서로가 편안해 진다고

    합니다

    질문 하신분은 이성간의 친구로서 10년을 함께 지내게 되었는데 그런 감정이 생기는 것은 이상한 것이 아니고 당연한 흐름입니다

    저 같으면 조용한 시간을 내서 그마음을 고백해 보시는것이 좋을듯합니다

    그 고백은 빠를수록 좋을듯 합니다

    어서 지금 고백해보세요

    좋은 결과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 저두 그런적. 음. 많슴니다. ㅎ. 그 순간순간 생각의 차이가 아닐까요? 다음날이면 다시 여사친으로 바뀌지 않을까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    그렇다면, 당신은 그 친구에게 애정을 느끼고 있을 가능성이 있습니다. 하지만, 그 친구가 이미 남자친구와 헤어진 상황에서 그 친구를 지켜주고 싶다는 감정이 단순한 우정의 연장선이 될 수도 있습니다. 따라서, 상황을 잘 파악하고 그 친구와의 관계를 유지하면서 자신의 감정을 천천히 탐구해보는 것이 좋을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 남녀 사이에 평생친구는 거의 없습니다. 상대방이 결혼을해서 배우자가 있지 않는이상 그러니 고백해보세요. 여사친도 속으로 기다리고 있을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.남자랑 여자랑 친구는 없습니다. 둘중에 한명이 숨기고있을뿐...

    좋아하시는듯하니 고백해보세요.