고귀한거미8
고귀한거미823.08.03

커피는 어느나라에서 처음 재배되었나요?

우리나라에서도 커피에대한 소비량이 엄청나게 많잖아요.

저도 아메리카노를 즐겨먹고 있습니다만, 갑자기

커피가 어느나라에서 처음 재배되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우리나라 국민들의 커피사랑은 엄청납니다.

    커피를 처음 재배한 국가는 에티오피아 이며

    모닝커피로 하루를 시작하는 경우가 대부분 입니다 .

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러가지 썰이 있어 정확하진 않네요

    그나마 가장 유력한것은 에티오피아 산악지대에서 가장먼저라고 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    커피가 처음 재배된 나라는 아프리카의 에티오피아입니다. 에티오피아의 고원에서 염소를 치던 목동 칼디가 염소들이 커피 열매를 먹고 밤새도록 깨어 있는 것을 보고 커피의 각성 효과를 발견했습니다. 칼디는 커피 열매를 씹어 먹거나 끓여서 마셨고, 이 방법이 곧 에티오피아 전역으로 퍼졌습니다.

    커피는 15세기경에 아라비아로 전파되었습니다. 아라비아에서 커피는 종교적 예식에 사용되기도 했지만, 점차 대중적인 음료로 자리 잡았습니다. 16세기경에는 커피가 유럽으로 전파되었고, 17세기경에는 아메리카로 전파되었습니다.

    오늘날 커피는 세계에서 가장 인기 있는 음료 중 하나입니다. 한국에서도 커피 소비량이 매우 많고, 다양한 종류의 커피가 판매되고 있습니다.