하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.12

까마중이라는게 사람이 먹어도 되는 되는 것인지 궁금하기도 하고 먹어도 된다면 건강에 어떤 영향을 주는지 궁금합니

지금은 거의 보기 힘들지만 어릴적에 길거리에 있던 까마중을 따서 먹었던 기억이 있는데 이 까마중이라는게 사람이 먹어도 되는 되는 것인지 궁금하기도 하고 먹어도 된다면 건강에 어떤 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    지역마다 부르는 이름이 다른가 보네요

    까마중은 어릴적 많이 따먹었던 기억이 있네요.

    줄기나 뿌리도 말려서 약재로 쓰인다고 하네요 항암효과, 면연력증가, 고혈압 예방에도 좋다고 합니다