세탁수선생활
도앵이다
도앵이다22.11.29

수건을 세탁할때는 섬유유연제가 필요 없나요?

오히려 수건을 세탁할때는 섬유유연제가 피부에 더 안좋을 수 있다는 글을 본 것 같아가지구요 그래서 수건을 세탁할때는 액체세제로만 세탁을 하는데 이건 좀 수건들이 실내건조할때 바삭해지는 것 같더라구요 어떻게 세탁하는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    수건에는 섬유유연제를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 수건의 수명을 단축시킵니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    섬유 유연제대신 식초를 조금 넣어보세요

    섬유도 부드러워지고살균도되고 충분히 헹구시면 냄새도 안나요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    수건세탁시 섬유유연제사용을 지양해야 합니다. 이유는 수건의 흡수력 및 먼지를 발생시키기 때문입니다. 수건은 유연제없이 세탁세제로만 세탁하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    섬유유연제가 수건의 흡수를 떨어트리고 보풀이나 먼지를 많이 발생하게 만들어 수건의 수명을 단축시킵니다.