탈퇴한 사용자

수건 세탁 시 섬유유연제를 사용하면 안 좋은가요?

어느 방송에서 수건 세탁 시 섬유유연제를 사용하지 않는 것이 피부에도 좋다고 한 기억이 있는데, 정말인가요? 저는 세탁 할 때마다 섬유유연제를 듬뿍 넣거든요 ㅠㅠ수건도 부드러워지고 향도 좋은데..

  • 꼼꼼한웜뱃216
    꼼꼼한웜뱃21621.04.08

    섬유유연제의 촉감 개선제 성분이 흡수력을 낮게 만들게 됩니다.

    수건이라면 섬유유연제 대신 구연산을 사용하세요.

    건조기 사용하면 수건에서 냄새가 날 이유도 없습니다.

    다만 향기가 났으면 하는 경우

    섬유연제 칸에 원하는 향(수용성)을 적당량 넣어 주세요.

    즉 구연산 녹인물과 향을 혼합하여 사용해 보세요.

    그럼 원하는 향과 흡수력을 동시에 만족시킬 수 있습니다.

    아니면 섬유유연제를 추천 사용량의 1/4 정도만 사용해 보세요.

    취향에 따라 실험이 필요합니다.