약 복용약·영양제
신박한진도개236
신박한진도개23623.07.22

피임약 복용중에 질외사정을 하면 임신가능성이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정(피임약)
기저질환
다낭성 난소 증후군

6월 15일에 생리를 시작해서 7월 3일 다낭성난소증후군을 진단받고 7월 4일부터 야즈정을 복용한지 19일째 입니다

그런데 7월 22일에 질외사정을 두번 했는데 임신가능성이 있을까요?

앞으로는 콘돔을 무조건 끼고 하려고 합니다

2주후에 임신테스트기도 해보고 월요일에 산부인과를 가는게 좋을까요?

쿠퍼액으로도 임신이 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다낭성난소증후군은 야즈같은 사전피임약을 꾸준히 복용해서 정상적인 여포성장, 배란을 유도합니다.

    임신가능성은 없어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    7월 4일부터 야즈정을 복용한지 19일째인 경우에는 피임효과가 떨어질 가능성이 높으며 7월 22일에 질외사정을 두번 한 경우 쿠퍼액으로도 임신 가능성이 전혀없는 것은 아니기에 불안한 경우 사후피임약 복용을 권장드리며, 야즈정을 한팩 다 복용하고 다음팩 복용시에는 피임이 될가능성이 높습니다. 하지만 보다 정확히 하기 위해 이중피임을 위해 콘돔을 착용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    질외사정도 임신 가능성은 있겠지만 경구피임약 복용을 일주일 이상 하셨으니 피임효과가 있다고 보시면 되겠습니다.