보험두개가있는데중복보장가능한가요??

보험두개가가입이되어있어요

보장부분을보니중복되어있는게있던데 나중에청구하게되면두군데서 보장이중복가능한돈 가요??

아님중복되는부분은해지하는게낫을까요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 뚜두뚜두입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보장 항목에 따라 중복보장이 안되는 항목이 있지만 그건 일부이며 거의 모든 항목은 각각 보장 받을 수 있습니다.

어떤 보장을 질문하시냐에 답변이 또 달라지겠네요 ^^

그리고 항목이 여러개여도 각각 보장 금액이 작다면 냅두시거나 하나의 보험으로 한도를 늘리시는거 추천 드립니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 보험을 확인해야 할 듯 합니다.

    실손 보상이 되는 의료비 나 운전자 보험의 형사 합의지원금등은 실제 손해를 보상하는 보험이기 때문에 중복 가입되어 있더라도 모두 지급하지는 않습니다.

    그러나 암보험이나 후유장해 부분, 입원 일당 등의 경우 중복 가입되어 있더라도 모두 받을 수 있습니다.

    이 부분은 가입하신 보험의 증권 및 약관을 확인해야 합니다.

      (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실손보험을 두개 가지고 있을 확률은 적어 보입니다.

      그렇다면 두개의 보험은 정액보험이실텐데... 그러면 중복보장 됩니다. 여유가 되신다면 유지하셔도 됩니다.

      정확한 분석을 하실거라면... 증권의 보장내용을 알려주시면 정리해 드릴께요.

      보험 영업 16년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

      도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

      보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

        푸르덴셜생명, 메리츠화재

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두선보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        자세한 내역은 보험증권을 보고 말씀드려야하기에 확답을드리기 곤란하며,

        보험회사에서 보장이 중복되거나 중복되지않는것을

        "비례보상(중복지급X)"과 "정액보상(중복지급O)"으로 나누어 놓습니다.

        가장 확실하게 알아볼수있는방법은
        "현재 가입되어있는 보험회사"에 직접전화해서 물어보고 답변을 받거나
        안내받아보심이 가장 정확합니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          중복보상 관련

          실손의료비 경우 중복 보상 대상이 아님으로 2가지 이상의 보험이 있다면 보험금 분담 조항에 따라서 중복비례보상됩니다.

          즉, 질문자님이 병원비 납부한 금액을 나눠어서 보상해드립니다.

          제5조 (보험금의 분담)

          ① 제2조(보험금의 지급사유) 제1항의 의료사고법률비용에 대하여 보험금을 지급할 다른 계약(공제계약을 포함합니다)이 체결되어 있는 경우에는 각각의 계약에 대하여 다른 계약 (공제계약을 포함합니다)이 없는 것으로 하여 산출한 보상책임액의 합계액이 피보험자가 부담하는 금액을 초과했을 때에는 회사는 아래에 따라 보상합니다.

          다만, 정액성 담보인 경우 중복보상이 가능합니다. (진단금, 수술금, 입원 일당 등)

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            실비보험은 일상생활배상책임보험과 함께 대표적으로 중복 보상이 안 되는 보험입니다.

            의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!