영양제약·영양제
고마워
고마워23.04.13

여러종류의 비타민을 먹는게 좋은가요?성분이포함된 종합비타민을 먹는것이좋을까요?

나이
성별
여성
기저질환
없음

안녕하세요 선생님 제가 원래는 영양제 잘먹지않다가 갱년기되면서 영양제 점심먹고 챙겨먹고있어요 ,비타민c,비타민D,코엔자임,유산균,에스테라,루테인먹고있는데요 간에는 무리가 안갈까요 종합비타민으로 한개챙겨먹는것이나을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    ,비타민c,비타민D,코엔자임,유산균,에스테라,루테인

    문의주신 영양소들의 경우 정상적인 간기능을 가진 경우에는 문제가 되지는 않으며현재 복용을 유지해도 되며 종합비타민에는 각각제품의 함량이 충분히 들어있지 못할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제를 그냥드셔도 좋을 것 같습니다.

    종합비타민에 없는 성분들도 있으므로 따로 드시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구체적인 결핍증상이 나타난다면 지금처럼 각 성분별로 고함량으로 복용하시는것이 좋습니다.

    건강유지목적으로라면 종합비타민도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민안에 다 들어가기는 쉽지 않아서 지금처럼 따로 챙겨먹는게 더 나아요.

    코엔자임은 코엔자임+ 비타민이 같이 들어간거로 바꿔도 될것같네요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분들로만 보면 전혀 문제가 없어보이네요. 간에는 국내 식약처 허가된 제품들이라면 무리가 가지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당영양제는 간에 부담을 주지 않기 때문에 각각의 성분의 용법과 용량을 지켜서 복용한다면 신체에 부담을 주지 않습니다.

    또한 종합비타민제에는 보통 유산균, 루테인 등의 성분이 포함되어 있지 않기 때문에 해당 성분을 복용하기 위해서는 단일제를 따로 복용하셔야 합니다.

    감사합니다.