주식·가상화폐경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.29

코인에서 에어드랍의 뜻은 무엇인가요.

코인 YouTube 방송을 보다 보면 한 번씩 어떤 코인을 에어드랍해준다. 이런 말이 자주 등장하더라고요.

여기서 말하는 에어드랍은 무엇을 뜻하는 것인지 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍은 기존 암호화폐 소유자들에게 무상으로

    코인을 배분하여 지급하는 행위를 말합니다.

    주식에서 무상증자와 비슷한 개념입니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍은 말 그대로 '공중에서 살포하다'라는 뜻을 가지고 있으며, 코인에서는 보통 코인이 처음 시작될 때 시장 참여자들을 늘리기 위해 무료로 코인을 보내주는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    코인 시장에서 특정 암호화폐를 보유한 사람에게 투자 비율에 따라 신규 코인이나 코인을 무상으로 지급하는 것을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 에어 드랍이란 주식으로 따지면 뱅당금 직ㅂ과 같습니다. 지정된 시점까지 특정 코인을 보유한 사람에게 추가적으로 코인을 지급하는 기술입니다. 대표적인 예시로 비트코인골드 의 사례가 있습니다. 비트코인 은 2017년 10월 비트코인 보유자들에게 신규 코인인 비트 코인 골드를 에어드랍으로 지급했습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    코인에서 에어드랍은 기존 코인 홀더에게 신규코인을 주는 행위를 에어드랍이라고 합니다. 주식배당이나 무상증자와 같은 개념으로 이해하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍이란 코인 보유자에게 무상으로 코인을 배포하는 것을 의미하며 일반적으로 토큰을 홍보하거나 시장에 진입하려는 초기 단계에서 진행합니다. 방식은 기존 코인 보유한 지갑 주소에 새로운 코인을 배포하는 방식입니다. 이때 보유량에 따라, 특정조건을 미션을 수행한 홀더에게 배포합니다. 이는 새로운 코인 프로젝트에 대한 관심과 사용을 장려하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    코인에서 에어드랍은 특정 암호화폐 프로젝트에서 보유자들에게 무료로 토큰을 배포하는 방식을 의미합니다. 이는 프로젝트의 홍보, 사용자 기반 확대, 또는 커뮤니티 구축을 위해 사용될 수 있습니다.

    일반적으로, 프로젝트는 특정 조건을 충족하는 지갑 주소를 보유한 사람들에게 에어드랍을 제공합니다. 예를 들어, 특정 시간 동안 특정 암호화폐를 보유하고 있는 사람들에게 에어드랍을 할 수도 있습니다.

    에어드랍은 암호화폐 사용자들에게 가치 있는 토큰을 제공하고 프로젝트의 인지도를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    코인에서 애어드랍은 특정 암호화폐를 보유한 사람에게 투자 비율에 따라 신규 코인이나 코인을 무상으로 지급하는 것을 말합니다