흡족한쇠오리261
흡족한쇠오리26123.08.26

입맛없을때 간단히 해먹을수 있는요리

장염으로 열흘정도 고생한이후로 배는조금 고픈거 같은데 먹고싶은것도 없고 식사시간이 고통스럽습니다.

이러다 영양실조 걸리겠어요.

간단하게 영양도 챙기면서 먹을수 있는 음식 추천이요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    장염으로 고생했으니 처음에는 죽을 먹어야 되겠네요 죽은 입맛 없어도 먹기좋으니깐요 죽 끓일때 영양가있는 전복이나 소고기를 넣고

    어느정도 회복이되면 샤브샤브를 먹고 죽을 드셔도 좋아요 영양가도 있고요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 장염에 자주 걸리는 저로서는 정말 먹기 싫을 때 시판되는 누룽지 사서 끓여 먹어요. 질문님 그렇게 안드시면 장염이 잘 안나아요. 의사쌤의 말씀이 그러시더라고요. 계란찜 같은거라도 꼭 먹으라고...

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    장염으로 고생해서 입맛없을땐 강된장 진하게 끓여 양배추쌈하고 드세요 양배추는 장염에도 좋은 음식이라 뱃속도 편하실겁니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    입맛없을때는 라면을 드셔보세요.라면에서 탄수화물.지방.단백질의 영양분이 골고루 들어가 있어서 못먹는 아프리카등에서는 기운없을때 먹으면 기운이 난다고해서 보약으로 먹는다고 합니다.