기타 고민상담고민상담
갸름한문어188
갸름한문어18823.05.14

술만 먹으면 폭력성이 강해지는 친구

평소에 온순한 성격의 친구가 술만 먹으면 폭력성이 강해지는데 같이 술을 안먹는게 나을까요?

술을 아애 안먹는게 나을까요? 술버릇도 고칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    오히려 이런 성향을 가지고있는 친구들이 더 무섭습니다. 술을 멀리하면서 카페같은곳에서 만나셔보세요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    항상 그랬다면 변하기가 쉽지않고요 스트레스성으로 최근에 그런것이라면 잘 얘기하고 위로를 해주다보면 괜찮아지더라고요 그리고 술마실때 상대의 주량을 알수있으니 적당한 술자리를 하고 헤어지는것이 더 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    술을 안 먹는 게 좋을 거 같아요!!

    술버릇 고치기 어려워요ㅠㅠ.. 적당히 조절 가능한 정도로만 드시길..

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    술을 끊지 않는한 변하지 않을겁니다.

    그런 사람과는 술자리를 같이 하면안됩니다. 평소엔 온순한게 아닙니다 술로인해서 본 모습이 나타나는거죠

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    정말 희박한 확률로 술버릇도 고쳐지긴 하는데

    그런 경우는 이미 술로 인해 큰일이 벌어졌을 경우입니다

    가급적이면 같이 술자리를 안하는 것이 좋습니다

    큰일에 휘말릴 수도 있습니다