역사학문
배프리
배프리22.10.05

스페인에 있는 스페인광장에 대해 궁금합니다.

스페인이라는 나라에는 도시마다 스페인광장이 있던데 똑같은 이름으로 부르는지 궁금합니다.

보통은 의미있는 관광지는 지명이 다르게 부여되는데 유독 스페인만 도시마다 스페인 광장이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    스페인 광장은 다섯군데 도시에 있습니다.

    이탈리아 로마

    스페인ㅡ 마드리드 바로세로나 세비야 테레리페 에있습니다.

    이름만 같고 생김새 모양이 모두 다릅니다.

    로마에 있는 스페인 대사관옆에 있어서 붙여진 이름입니다