초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.27

표고버섯 피부염에 대해 알고싶어요?

표고버섯을 생으로 먹거나 덜익혀 먹었을때 표고버섯 피부염이 생긴다고 합니다. 어떤 성분때문에 어떻게 증상이 나타나는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    이 피부염은 표고버섯을 날로 생식한 후 임상적으로 소양감을 동반한 특징적인 피부소견을 보이면서 과거력상 표고버섯 식용 외

    에 기타 다른 원인을 생각할 수 없는 경우에 진단되는 질환으로, 일본에서는 중독발진(Toxicoderma)이라는 용어로 불려지기도

    한다네요