기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.16

표고버섯에는 어떤 부작용이 있나요?

안녕하세요 표고버섯의 좋은 효능은 많은 알고있는데요. 이런 몸에 좋은 표고버섯도 부작용이 있을 텐데요 ??어떤 부작용이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    표고버섯은 요산의 수치를 높이는 작용도 있기 때문에 통풍 질환이 있으신 분은 주의하시면서 섭취를 해야합니다.

    표고버섯을 생으로 먹게 될 경우 구토와 설사, 배탈 등의 증상이 나타날 수 있으니 꼭 익혀서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    표고버섯은 면역력증진 및 항암작용이 뛰어나며 과량으로 섭취하시지않으면 큰 문제가 되지않습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    표고버섯 같은 경우는 특별한 부작용은 없지만 익혀서 드시지 않고 그냥 드셨을 경우에는 설사 복통 구토를 유발 할 수 있으니 꼭 익혀서 드시는 것이 좋습니다.