고독한일개미
고독한일개미23.01.09

노안을 예방하기 위해선 어떻게 관리해야 하나요?

사람이 나이가 들면서 가장 걱정되는것중에 하나가 나이가 들어보이는 건데요

그중에서 노안은 더 심하게 나이가 들어보이기 때문에 관리가 필요한데 예방법은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    노안 예방을 하기 위해서는 일상생활의 습관부터 개선해 줄 필요가 있습니다. 먼저 모니터나 화면의 밝기를 조정해 주어야 합니다.

    또한 전자기기를 일정 시간 이상 사용하게 되었다면 10분이나 20분 정도 휴식을 취해주면서 눈의 피로도를 낮춰주는 것이 중요합니다.

    또한 온열 마사지나 안대 착용을 통해서 눈의 건조함을 낮춰주는 것도 좋습니다.

    눈의 노화에 따른 황반변성은 병의 진행 예방이 무엇보다 중요합니다.

    일상생활에서는 비타민C, 비타민E, 베타카로틴, 아연, 구리, 루테인, 지아잔틴 등의 성분이 포함된 눈 영양제를 복용하는 것이 도움이 됩니다.

    자외선 차단을 위한 선글라스 착용과 금연, 금주 등 생활습관을 개선하는 것도 방법 입니다.