기타 고민상담고민상담
깔끔한멋돼지237
깔끔한멋돼지23723.03.15

일할때 집중이 안되네요 어떻게 하면 집중 할 수 있을까요?

최근에 일할때 집중이 안되네요....... 님들은 이럴때 어떻게 극복해 나가는지요 여러 경험 공유해주시면 감사하갰습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한땅돼지130입니다.

    주변정리를 해서 환경을 새롭게 바꿔본다거나 아니면 연차를 써서 리프레시를 하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    에너지드링크나 커피를 마시거나, 너무 집중이 되지 않으면 십분 내외로 환기차 밖에 잠시 나갔다오기도 합니다. 세수도 하구요. 집중이 잘 되게끔 하는 아로마를 쓰는 것도 좋아요!

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    요가를 하시거나 명상을 하면 어떩까요?

    아니면 산행을 해서 땀을 흠뻑 흘리시는 것도 좋겠습니다.

    아주 정적인것과 아주 동적인 것중에서 혼자서 하는 것으로 환경을 바꾸서 보는 위의 방법을 권유 드립니다