기타 고민상담고민상담
대담한흰죽지257
대담한흰죽지25721.04.19

심란한마음 ..내자신이 한심합니다

요즘들어부쩍 다 내려놓고 떠나고 싶은 맘이 더 커집니다 ..딸도잇는데 자식이 무슨 소용잇나 싶기도 하구요 강아지를 키우는데 자식보다 더 안타까워서 나를 놓질못합니다..사람들에게 질리고 내자신에게 화가나고 불쌍하기도하고 그렇습니다..혼자 울다가 지쳐서 잠들기도하고 잠은 몇시간 잠들지도 못합니다..이런증상이 우울증 초기일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 글로는 파악할수없으나 우울증일수도 있습니다.

    우울증 초기에는 무기력이나 눈물이 많은경우도 있습니다

    또한 감정에 대해서 무뎌지며 불면증이 생기는 경우가 많습니다

    외출이나 대인관계가 눈에 띌만큼 줄어들면서 안좋은 생각을 자주 할수있습니다.

    이런 경우 갑자기 인지를 바꾸기는 어렵습니다.

    먼저 상담을 받아보고 외출하는것을 조금씩 늘려보면서 기분전환을 하는 작업을 해보시면 좋습니다

    그리고 위의 증세가 지속되면 상담을 받으면서 이야기를 하면서 이런 감정을 해소하면 좋습니다.