탈퇴한 사용자

제3의 성에 대해서 알려주세요 궁금해서 질문합니다

(제가 아는 성별불명의 일본 캐릭터 있습니다. 보쿠라고 지칭하는 설정인데요 제가 성별불명 캐릭터를 본 적이 없었고 다소 위화감 드는 편입니다.)

제3의 성에는 원래 남자였는데 그걸 부정하고 여성 옷 입고 다니는 사람도 거기에 속하나요? 성소수자라고 최근에 알았는데 싫어하지 않지만 그런 사람들 보기에 좀 거부감 있어서 거리를 두는 편입니다.

제3의 성인 사람들 대부분 자신의 진짜 성 부정하는 케이스인가요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.12.24

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    제3의 성이라면 통상적으로 트랜스젠더를 의미합니다

    대분분의 트랜스젠더들은 본인의 성을 부인하고

    여자 또는 남자가 자신의 진정한 성이라고 생각하는

    사람들입니다