네시삼십분
네시삼십분23.03.16

허리강화 운동뭐가있을까요???

허리가 자주아프고 쑤시는데 허리강화운동 뭐가있을까요??

너무힘들고무리하지않는선에서 가볍게 운동할만한꿀팁좀주세요~

  • 안녕하세요. 용감한도마뱀59입니다.

    바닥에 엎드려 누운 자세에서 양팔을 이용해 천천히 얼굴부터 가슴까지 들어 올려서 5분 정도 유지합니다. 맥켄지 운동은 손상된 디스크를 빨리 아물게 하는 운동으로 급성요통이나 만성요통 그리고 요통예방에도 좋은 운동이라고 합니다

  • 안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

    브릿지가 제일 허리에 좋은 운동입니다 :)

    허리가 쑤시고 아픈건 허리 근육의 약화이니

    간단한 재활요가 동작으로 개선 되실 수 있어요

    브릿지 기본자세 / 척추 돌리기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른꽃새209입니다.

    . 무릎 세워 허리 지면 누르기

    ① 누운 자세에서 무릎을 세운 후 어깨간격으로 다리를 벌린다.

    ② 골반을 뒤로 굴리면서 달걀이 허리 밑에 놓여있다 생각하고 누른다.

    ③ 호흡을 참거나 어깨에 힘을 주지 않도록 주의한다.