단정한왜가리28
단정한왜가리2821.10.11

하루에 마스크팩 2번하면 안 좋을까요?

쉬는 날에 마스크팩을 자주 하곤 하는데요. 일어나서 한 번 자기 전에 한 번 이런 식으로 하루에 2번 하면 피부에 안 좋을까요? 좋지 않다면 이유를 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    수분 공급이 주목적인 보습팩의 경우 1일 1팩을 해도 좋지만 기능성 팩의 경우 매일 사용하면 피부에 트러블이 발생할 수 있습니다. 민감성 피부를 가진 분들은 1주일에 1~2회 정도 하시는 것이 좋을 것입니다.

    좋은 답변이 되었기를 기대합니다. 멋진 하루 되세요^^

  • 피부는 영향이 부족하면 푸석푸석해지고 주름 등이 생겁니다.

    하지만 반대로 영향이 과다가 되면 피부 영향 밸런스가 깨져 트러블이 발생합니다.

    깨진 밸런스를 다시 조절하기도 쉽지 않습니다.

    부족한 효과를 보조적으로 채운다 생각하시고 주 2회 추천드립니다.