한결같은백로195
한결같은백로19524.02.19

악기들중에서 기타 악보는 다른 악보와 다르게 코드가 따로 있던데 왜 있는건지 궁굼합니다

악기들중에서 기타 악보는 다른 악보와는 다르게 코드가 따로 적혀있던데 왜 있는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    피아노 같은 경우도 코드로 적혀 있는 경우가 있습니다. 반주코드 같은 경우가 그렇지요

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    코드는 화음입니다. 기타의 운지에 따라 지판을 짚기 쉽게 하기도 하고 반주용으로도 이용하게 보조적으로 첨가합니다 ㅡ