탈퇴한 사용자

고등학교 출결기록은 대학에서만 반영되나요?

고등학교 출결기록은 대학에서만 반영되나요? 무단 결석이 있다면 사회에 나가서도 불이익이 있는지 궁금합니다. 그리고 병결석도 많으면 안좋은지 궁금합니다

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.24

    병결석은 잘 모르겠지만 대학 입시할때나 취업할때 생활기록부를 요구하는곳이 있게 되면

    무단결석이 많으면 아무래도 좋지 않을 것 같습니다.

    취업할때는 아마 회사마다 다를 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    병결석은 몸이 아파서 결석한 거니 상관 없을 것 같습니다만 무단 결석은 사회적 인식이 좋지 않기 때문에 많을 경우 안 좋을ㅈ것 같습니다.

    사회에서도 고등학교 생기부를 제출하기를 원하는 곳이 있다면 당연 반영되는 것으로 보입니다.

  • 저는 아직 사회에 나갔다고 하기는 애매한 대학생입니다 고등학교의 출결기록이 대학에서 발목을 잡을 수도 있고 잡지 않을 수도 있지만 발목을 잡게된다면 그만큼 억울한 일이 없을겁니다 그래서 출석은 잘 하시는게 좋아요 군대를 간다고 해도 출결점수가 들어가더라구요

  • 안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

    특수한 직종의 경우 고등학교 기록을 보기도 하구요.

    좋은회사들중 일부는 원서 접수 할때 같이 보내야하는 경우도 있더라구요~!

  • 안녕하세요. 깔끔한뜸부기4입니다.

    취직할때 자료로 사용합니다.

    회사 구성원을 뽑는데 무단결석이 많다면

    안 좋게 볼수도 있죠~

  • 대학에서도 반영되지만 취업할때에도 출결기록은 지금까지의 성실함을 볼수 있는 기록이기에 반영이 된다고 알고 있습니다

    그래서 고등학교때 출결을 잘 관리해야해요