새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.15

라면은 밀가루인가요? 왜 그런데 노란색인가요??

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

밀가루는 흰색인데 라면의 색깔의 보면 노란색으로 되어있습니다

왜 그런 것일까요??

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    라면의 색깔이 노란이유는 색소가 아니라 비타민에 의디해서 노란겁니다 색도 좋고 영양도 챙기는 일석이조인 효과입니다

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    라면이 노란이유는 밀가루에 비타민 B2를

    넣기 때문입니다.라면이 탄수화물이기 때문에

    영양 벨런스를 맞추기위해 비타민을 넣으거에요