호기로운종다리143
호기로운종다리14323.08.14

변기 마개를 교체하여도 고무패킹이 자꾸 분리되는 문제?

변기에서 조르륵 물 새는 소리가 들려서

변개마개 (물마개) 노후로 마개 교체만 하면 되겠다는 판단하에

변개마개를 새 것으로 교체하였습니다.

쓰던 변개마개가 물내림버튼을 누르면 변개마개와 결합되어있는 고무패킹이 한꺼번에 같이 올라가야하는데,

플라스틱 덮개만 올라가고 고무패킹이 분리되어 물내림 구멍에 붙어있더군요

아무튼 새것으로 교체하였는데도 실사용 10회 미만 째에 동일 증상이 발생하네요

고무패킹이 분리되어 바닥에 붙어있고 플라스틱만 올라갑니다. 미사용 때 물 새구요

제품불량일까요

수압관련 문제일까요 ...

어셈블 자체를 전체를 갈아야할까요? ( 최후 보루 )

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 변기 안에 설치품은 한번 교체하면 몇년은 쓸수 있기 때문에 부속품 하나씩 교체하다가 안되면 비용만 추가되니 전체적으로 깔끔하게 청소 한번 하시고 전체를 갈아주시는게 비용도 절감되고 정신적으로도 편합니다.