저축성 보험보험
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29322.12.02

전세집 옵션 TV 액정 파손 해결

전세로 살고 있는 집인데 TV가 옵션으로 들어가 있습니다. 지금 실비보험이 들어져 있긴한데 어렴풋이 TV같은거 고장나도 보장이 된다는 얘기가 있어서 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    화재보험에 가전제품 수리비 보장해주는 특약이 있긴 합니다.

    본인 화재보험부터 살펴 봐야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 증권을 확인하시기 바랍니다. 6/12대 가전제품고장 수리비의 보장내용이 있으시면 가능할 수 있습니다. 다만 보장이 안되는 항목들이 있는데 확인해보시고 TV수리를 질문자님이 하시고 해당 A/S센터에 기술소견서, 수리견적서, 영수증, 제품뒷면 제조일자 사진, 수리기사 명함을 요청하여 발급받고 청구하시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    일상생활중배상책임 이라는 특약이 있습니다.

    - 내 실수로 인해 남에게 손해를 입혔을때 보상을 받을 수 있는 특약이구요.

    예를 들어, 내 자녀가 친구집에 놀러갔다가 그 집에 있는 TV를 파손했다면

    보상을 받을 수 있습니다.

    하지만, 내가 전세로 살고 있는 집에 말씀하신 내용의 손해는

    보상하지 않습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 사람의 신체에대한보상을 해주는거구요 배상은 보장이 안됩니다.

    TV고장난거를 보장해주는건 12대 가전제품 수리비 특약 이라는 항목이 있으셔야 보장이됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    TV파손은 실손보험에서는 안되지만 배상책임보험에서는 가능하지만

    이경우에도 우리집 TV가 아닌 다른집 TV이어야 합니다. 즉 다른집 TV를 파손하면 나에게 손해배상책임이 발생하며 그러한 부분을 담보하는 것이 배상책임보험입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    전세로 살고 있는 집에 TV가 본인의 과실로 고장나는 경우 실비 보험에 있는 일상 생활 배상 책임 보험으로는 보상이 불가능합니다.

    배상 책임 보험이란 타인에게 손해를 입혔을 때 보상하는 보험으로 보상하지 않는 손해에 피보험자가 소유, 사용, 관리하는 재물에

    대한 손해라 규정하고 있고 전세집 TV인 경우 본인이 사용하고 관리하는 물건이기떄문에 일상 생활 배상 책임 보험으로는 보상이

    불가능합니다.

    다만 TV가 노후화 되거나 본인의 과실이 아닌 원인으로 고장이 난 경우 집주인이 수리를 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    전세집 옵션 TV 액정 파손 해결

    =>일반적으로 일상생활 책임 배상 특약은 타인의 신체나 재산에 손해를 입혔을때 보장해주는 특약입니다. 하지만 면책사항이 잇습니다. 보험약관상 피보험자가 소유, 관리,사용 책임을 지는 것에 대해서는 보장이 안되는 면책사항 입니다.

    즉 전세집 옵션의 티비라도 작성자님이 소유 사용 관리를 해왔기에 보장이 불가능 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가전 제품의 파손에 대해 보상하는 보험이 판매되고 있습니다.

    보상을 받기 위해서는 보험 증권에 기재된 보험 목적에 발생한 수리비를 지급하는 것으로 위 경우 가입 여부 를 확인해야 하나 가입이 되어 있더라도 보상 받기는 어려울 것으로 보입니다.

    자세한 사항은 가입 하신 보험 상품을 검토해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    일상생활중 배상책임특약이 있으시면 수리비 보상은 되는데요.

    본인부담금이 20만원입니다.

    오래전에 가입하신 보험이면 본인부담금이 더 저렴할수도 있지만..

    보험증권을 보시면 확인 가능하세요.~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실비보험으로 처리되지 않습니다. 가입중인 보험에 일상생활배상책임이란 담보가있다면 그걸로 처리가능하고 가입연도에따라 본인부담금의 차이가 있습니다.