기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.12.07

주식은 어떻게 하는건가요???

주변에서 주식얘기를해서 저도 해보고싶긴한데

어떻게 시작하는건지 아예몰라서요..

어디서하는건지도모르구요..

복불복이라던지 인생한방. 폐가망신 다양한후기있던데

아예 안하는게좋을까요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    개인적으로는 안하시는게 좋습니다. 로또를 하면 다 당첨되지않듯이 제 주변만봐도 주식으로 큰돈을 벌었다는 사람은 극히 드뭅니다. 재미로 조금씩 하는것은 상관없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한메추라기261입니다.

    주식은 증권회사중 한군데를 골라 거래계좌를

    개설하면됩니다

    직접 방문하지 않아도 모바일앱을 다운받아

    기존 은행계좌를 가지고 계시다면, 쉽게 개설 하실수 있습니다.

    주식은 단기간의 이익을 추구하는 것이 아니라면

    여유돈을 장기적으로 예금 한다는 생각으로 6개월이상 삼성전자같은 우량기업에 투자한다면 절대 손해는 안봅니다

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    주식을 큰돈을 번사람은 극히 일부인것 같아요.

    작년에 주식장이 좋을때는 다들 벌었겠지만 그돈 지금 다들 까먹고 있지 않나요.

    신중하게 잘 결정하셔서 시작하시길 바랍니다.