정형외과의료상담
쟐논루댜
쟐논루댜23.10.22

왼쪽 갈비뼈 쪽 알 수 없는 통증

나이
성별
남성

사진에 있는 곳에 알 수 없는 통증이 있어요 막 엄청 아프고 쥐어짜는 통증은 아닌데 그냥 뭔가 기분나쁘게 쿡쿡 거립니다 이유가 뭘까요? 췌장쪽 질환인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    왼쪽으로 치우친 통증이 있다면 식도나 위장의 문제를 먼저 고려할 수 있습니다. 움직임과 관련된 통증이라면 연골염과 같은 근골격계 문제도 고려할만한 상황입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    해당부위의 경우 특별한 장기의 이상을 시사하지는 않습니다

    가능성이 있다면 장내가스의 증가(위의 가스)로 인한 증상정도 입니다

    확실하게 알기 위해서는 복부CT같은 것을 해보면 안심할 수 있을 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.