자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.07.09

만약 비올때 자동차 와이퍼가 고장난다면?

비가 심하게 올때 자동차 와이퍼가

고장난다면 어떻게 해야할까요? 그 자리에서 멈추고 비 그칠때 까지 기다려야겠죠? 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 폭우로 시야가 보이지 않을정도면 운행을 멈추시고 비가 그치기까지 기다리세요. 긴급 견인을 이용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이퍼가 고장난다면 시야가 확보된다면 주행하는것도 문제는 없을것같은데 ㅇ시야가 확보안되면 안전한곳에 차를 세우는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    만약 비오는 날 와이퍼가 고장 나거나 제 기능을 하지 못하면 시야가 좁아져 운전자의 안전은 위협을 받을 수 밖에 없습니다. 절대 운전을 하시면 안되고 긴급출동 서비스를 불러야합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    비올때 와이퍼 고장이라면 방법이 없네요..

    시야가 확보되지 않은 상태에서 운전은 정말 위험합니다

    비 그칠때까지 기다릴수 밖에요..

    비가 많이 계속 온다면, 긴급출동 call해야 할듯 합니다