기타 고민상담고민상담
소울리스
소울리스22.12.10

아침에 일어나는 것이 어려워 고민입니다

제가 아침잠이 엄청 많은 편인데요,

밤에 늦게 자든 일찍자든 관계 없이 아침에 일어나는 것이 너무 힘듭니다.

알람을 여러개 맞춰놓고 자는데 저도 모르게 끄고 다시 자기도 하고, 못 듣기도 해서

한 번은 회사에서 출장갈때 못 간적도 있습니다.

아침에 일어나기 어렵고 힘든 것은 어떻게 고쳐나갈 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저녁에 피로를 푸는 것도 일찍 일어나는데 어느 정도 도움이 됩니다. 저녁에 스트레칭이나 요가를 하면서 근육의 피로를 푸는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    스마트워치를 사용해보셨나요?? 저도 아침에 일어나는게 힘들었는데 스마트워치를 착용하고 자면 알람이 시계를 차고있는 손목에서도 울려서 직접 깨워주는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 챌린지로 돈을 걸고 하는 앱도 있습니다 목표치가 있다면 어느정도 습관에 변화를 기대할 수 있다고 생각합니다