기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

아침잠이 너무 많아서 고민입니다..

저는 아침잠때문에 지각도 자주하고 아주 미치겠어요.

정말 아침에 눈이 안떠집니다.

제가 그렇다고 늦게 자는것도 아니고 일찍 자는편인데도 그렇네요..

아침에 잘 일어날수 있는 방법 없을까요???

  • 안녕하세요. 포•포입니다.

    아침 잠이 많아서 고민이시군요!

    보통 아침 잠이 많으신 분들은 벌떡벌떡 일어나기 마련인데 건강에 안좋다고하니 갑작스럽게 벌떡 일어나진 마시길 바랍니다. 알림을 여러번 맞추는 것 또한 피곤함만 더 유발할 뿐이니 아침에 천천히 일어난 뒤 햇빛 아래에서 가볍게 몸을 풀거나 샤워를 하는 방법이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아침에 눈뜨시면 계속 누워있지말고 기지개를 쫙펴보세요 그리고 앉아서 가볍게 스트레칭후 물한잔 드시면 잠이 확깰거에요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.우선 시계를 1분간격으로 계속 알람을 켜놓으시길 바랍니다 이게익숙해지면 지각은 없을겁니다