탈퇴한 사용자

딸래미 공부방 조명은 어떤게 좋을까요

아이들 공부방에 조명이 어두워 LED 등으로 바꿀까 하는데 너무 밝으면 시력에 부담이 되지 않을까 하는데 어떤 조명을 사용하는게 좋을까요

  • 케이란
    케이란22.09.27

    안녕하세요. 케이란입니다.

    일반적으로 공부방에는 일반 형광등보다 LED 조명이 낫다고 합니다.

    저녁이나 밤에 공부를 할때 공부방 조명은 최대한 밝을 수록 집중력이 좋아진다고 하네요.

    그리고, 책상을 직접 비추는 스탠드형 조명이 집중력향상에 좋고, 책상 상판이 빛을 반사시키는 유리나 광택소재는 눈에 피로를 쉽게 준다고 해 피하는 것디 좋다고 합니다.

    보통 공부방 전체 조명은 300럭스 이상, 책상에 사용하는 스택드형 조명은 500~700럭스 이상의 밝기를 유지하는 것이 좋다고 합니다.

    시중에 보면 시력보호에 좋다는 조명이 나와있으니 한번 확인해보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 주변이 어둡게해서 스탠드조명을 사용하여 공부를 하는기

    제 기준에서는 공부가 가장 잘되는 환경이었습니다

    따님 분과 잘 얘기해서 어떤 환경이 좋겠냐고

    대화를 하셔서 결정해보세요

    갑자기 환경을 바꾸면 역효과가 날수도 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한홍여새49입니다.

    LED등을 추천합니다 ^^

    시력에도 좋고 집중력에도 도움이 된다고 시공을 하는분들이 말씀 하시네요^^

    저희 아이공부방도 LED로 교체 완료했습니다 ㅎㅎ