기타 고민상담고민상담
흑두루미
흑두루미23.02.17

아이방 등을 LED등 으로 교체 또는 기존거를 계속사용할지 고민입니다

저녁에 아이방에 들어가면 약간 어둡고해서 기존여설치된 현광등을 새거로 교체하면 밝아질까요? 아니면 LED등으로

교체해주는게 날까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    led로 바꾸시는게 좋습니다.

    저희집도 얼마전에 바꿨는데 어두웠던 공간이 밝게되니 아이들도 만족하고 저도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    LED 전등이 훨씬 밝고 좋습니다. 눈이 갑자기 밝아진 느낌이 듭니다. 저도 공부하는 사람인데 스탠드 등도 따로 필요 없고 책에 글자도 선명하게 보입니다. 바꾸시면 아이가 공부하는데 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.형광등보다는 엘이디로 바꿔주시는게 밝기도 그렇고 전기절감에도 효과있어서 추천드리고싶네요

  • 안녕하세요. 케이지팍입니다.

    가능하다면 LED추천합니다

    형광등에 비해서 확실히 밝아서 환경적으로 좋습니다

    다만 주거 형태에 따라서는 공부할 때 집중할 수 있는 스탠드도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.기존걸 새로 교체 해도 크게 밝아 지지 않을 겁니다 led로 바꾸시면 많이 밝아 지죠 대신에 아이눈을 생각 해서 청색광 보호 필터가 장착된 led 제품으로 바꿔주세요. led가 눈에 좋지는 않은거 같더라구요 경험상