기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.21

부대찌개 칼로리요 살찔까여? 고민이네여

학교 급식 국그릇 그 쪼그만 그릇에 부대찌개가 나왔거든요국물 안먹고 라면사리나온거하고 고기 쪼금 주워먹었는데 이거 칼로리 몇나올까요 살찔까봐무서워여

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 드셨으면 드신겁니다

    그걸로 걱정할 이유가 전혀 없습니다

    먹은만큼 움직이면 됩니다

    그리고 매일 먹는 것도 아니고 고칼로리, 고지방, 고탄수화물 다 먹어도 됩니다

    살은 먹어서 찌는 것도 맞지만 대부분은 먹은만큼 움직이지 않아서 찌는겁니다

    활동량을 늘리시고, 운동을 하신다면 드시고 싶은거 다 드셔도 전혀 문제없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    부대찌개같은경우

    햄이나 고기가 있기때문에 칼로리가

    높습니다. 하지만 조금만 드셨으니

    너무 걱정안하셔도 됩니다.