불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.10

이발을 하려고하면 울면서 거부하는아이

이발을 하러 미용실에 들어가려고하면 그때부터 우는 남자아이예요. 몇번 실패해서 제가 바리깡으로 대충 밀어주고있긴한데 정말 한참울면서 난리가나요ㅠ 이발에 잘 적응할수 있는 노하우있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    몇살인데 그럴까요?

    이런 방법은 어떨까요?

    아이 이름을 부르시면서 ??야! 제일 갖고 싶은게 뭔지 엄마한테 말해 봐.

    뭐라고 말을 하면 조건부로 약속을 하는거죠.

    엄마가 ??너 머리를 깎아주면 울지않고 잘 하면서 미용실에 가면 왜 우니?

    이 다음에 미용실에 가서 이발할때 울지않겠다는 약속만 하면 엄마가 그거 사줄게~~

    이렇게요.

    감사합니다.