교통사고 과실보험
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.15

인도에서 킥보드 사고에 대해서 궁금한 점이 있습니다

회사 주차장이 도로와 연결되어 있는데 들어갈 때 진입로가 인도입니다 주차장을 들어가기 위해 후진으로 서행을 하고 있는데 킥보드가 달려오다 후진하는 차를 피하려다 넘어졌는데 이럴 때는 사고처리가 어떻게 되나요 킥보드가 부딪히거나 스치거나 한 것도 없거든요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 사고는 직접 접촉이 없는 비 접촉 사고로서 질문자님의 후진이 상대 킥보드가 넘어진 것에 원인을 제공하였는지가

    문제가 됩니다.

    원인 제공을 한 경우에는 비 접촉 사고의 가해자가 되어 보상 처리를 해 주어야 하며 아닌 경우 손해 배상 책임이

    발생하지 않습니다.