약 복용약·영양제
삼칠양
삼칠양23.04.14

간수치가 높은사람이 비타민d 나 c를 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
빈혈, 지방간

제가 지방간도 있고, 수치가 높은편입니다.

최고로 높았을땐 600정도를 찍엇고

평상시엔 100~200 사이정도를 왓다갓다 하는거같습니다.

피곤함을 몸에 달고사는데,

gnc 비타민d3 400 을 구매해 먹으려고하는데,

제 간에 무리가 가진 않을까요?

먹어도 괜찮을까요 ?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민디와 비타민씨는 간에 무리를 주는 영양제는 아닙니다.

    비타민디는 오히려 간건강에 도움을 줄수 있는 영양제 입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민디의 경우에는 오히려 간기능 개선에 도움을 주기에 복용가능하며 성인의 경우 비타민디는 2000-5000iu 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높은 사람이 비타민D, 비타민C를 먹어도되지만 피곤하면 비타민B군을 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    간수치가 높은 사람도 비타민D나 C를 복용해도 무방합니다.

    간수치가 높다면 음주를 줄이시고

    체중을 줄이시는 것이 도움이 되며,

    추가적으로 간에 관련된 영양제를 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤하고 간수치도 높다면 비타민C나 비타민D가 아니라 비타민B군을 복용해야합니다.

    더군다나 비타민D3 400IU는 애기들이 먹는 용량입니다.