식습관·식이요법건강관리
근면한하마253
근면한하마25324.03.30

신장에 좋은 음식으로 뭐가 있을까요?

제가 신장이 아버지부터 할아버지부터 등등 좋지 않습니다. 이게 유전적으로 그런게 있는데 저도 오줌이 혹시라도 거품이 끼나 싶어서 자주 보게 되는데요. 아직 젊지만 지금부터 관리를 조금씩 하려고 하는데 신장에 좋은 음식으로 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    신장에 도움이 되는 음식으로는 마늘 양배추

    양파 사과 계란흰자 고등어 삼치 같은 생선종류가 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과일과 채소는 식이섬유와 비타민을 풍부하게 함께 제공하여 신장 건강을 촉진할 수 있습니다. 특히, 파슬리, 브로콜리, 당근, 블루베리 등은 신장에 특히 좋습니다.