영원한개미핥기178
영원한개미핥기17820.12.31

밤샘 작업시 덜 졸리게 할 수 있는 방법이 뭘까요?

밤샘 작업하고 오전 중에야 일이 끝날 것 같은데 ㅠ 버텨야 하는데 ㅠㅠ

커피를 자주 많이 마신다거나! 세수를 한다거나! 그런거 말구

조금 더 효과적인 방법이 없을까용?

너무 졸려서 미치겠어용 ㅠㅠ

  • 저는 커피는 잘 모르겠어요 ㅜㅜ

    세수해도 잠깐 졸음이 가시고 좀 시간이 지나면 또 졸리더라고요 ㅜㅜ

    제가 사용했던 방법 알려드릴게요 !

    노래를 들으면서 노래를 따라 부른다거나 서서 작업하거나

    졸릴때 찬 물이나, 얼음을 아그작 아그작 씹어 먹으면 차가워서 잠이 확 깨더라고요!

    또한 껌을 씹거나 호올스 같은 사탕 먹는 것도 방법 중 하나일 것 같아요 !

    여러가지 시도해보셔도 될 것 같습니다!

    제 답변이 도 움이 되었기를 바랍니다 새해 복 많이 받으세요 :)