탈퇴한 사용자

그릇에 있는 스티커자국 어떻게 떼나요?

가끔 그릇에 있는 스티커를 떼고나면 그 스티커 부분에 스티커 자국이 남거나 끈끈이가 있는데요.

이 자국을 없앨 수 있는 방법 있을까요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.12

    안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    뜨거운 물을 부어 뿔린후 긁어 제거 하시거나

    식용유같은 기름을 살짝 묻혀 손톱으로 살작 긁어보세요

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    스티커자국 떼기는 우선 손으로 등 최대한 제거하고 소독용 알코올을 종이에 적셔 5분이상 붙여 두었다가 젖은 천으로 닦아내면 됩니다

  • 안녕하세요. 순박한물개32입니다.

    전 아세톤으로 하는걸 강추드려요

    스티커 떼고나면 깨긋하지않고 끈적임까지 남죠

    그럴때 화장솜에 아세톤을 묻혀서 닦아주면 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    따뜻한 물에 담궜다가 살살 닦아내거나. 시중에 닦아내는 제품도 나와있어요. 제 경우에는 아세톤으로 ~

  • 안녕하세요. 살가운늑대79입니다.

    어느지역 인지모르겠으나 다이소 있는동네라면

    스티커타르제거제 구매 해서 뿌리세요 얼마안하니 부담없을것임.

  • 안녕하세요. 신기한지빠귀9입니다.

    긁어내는건 깨끗하게 떨어지지 않아서 비추!!

    아세톤을 조금 써서 닦아내는게 제일 좋아요^^

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    미지근한 물에 불리신다음 어느정도 긁어내새요

    스티커가 종이였으면 그냥 떨어질수도 있구요

    손쉬운방법으로는 아세톤으로 한두차례 닦아내시면 됩니다.^