청소생활
공손한고양이120
공손한고양이12022.08.16

화장실 청소 알려주세요 너무냄

화장실청소좀 알려주세요 너무 냄새가 똥내가 많이 나가지고 답답해죽겟고 변을 안봣는데ㅣ도 어디서 썩은내가나고 진짜 미치겟내요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    배수구랑 변기 냄새일 수 있어 과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어주세요.

    그리고 안쓰는 칫솔로 사이사이 닦은 후 뜨거운물을 부어주세요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    시중에 파는 분무기 사용 처럼 뿌려서 사용하는. 청소 용품이 있는데 그거 구석구석 뿌려주시고 5분~10분뒹샤워기로 뿌리면 간편하게 청소 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 냄새의 원인은 여러가지가 있겠지만 환기와 하수구 냄새 역류, 변기가 원인일 가능성이 높습니다.

    저는 화장실을 아침 저녁 씻고 나면 꼭 정리하고 나오고 큰 볼일을 본 후에는 꼭 주변을 물과 샤워폼을 이용해서 씻어내립니., 뒷사람을 위해서. 그리고 가장 빠르고 간단한 방법은 디퓨저 잘 활용하시면 은은하게 냄새가 납니다.

    아파트 화장실이 창문이 없는 구조라 화장실 문은 항상 개방해 두어서 곰팡이와 냄새가 심해지지 않도록 해 줍니다.

    하수구는 하수구 크리너와 뜨거운 물을 활용해서 1주일에 한번 청소합니다. 자주 청소하는 방법밖엔 없어요.

    그리고 비용적인 면이 아쉽지만 변기를 교체해 주면 냄새부분이 해결됩니다. 오래된 변기 주변에 누수가 생기는 경우 냄새가 많이 납니다. 얼마 전 변기를 교체했는데 냄새가 더 이상 나지 않아 신기했습니다. 도움되셔기를 바래요.

  • 안녕하세요. 저희는 3식구중 제가 제일 마지막에 샤워를 하는데 샤워하기전 변기안과 변기밑에 세정제를 뿌려두고 샤워다할때쯤 솔로문질러주고 헹구어냅니다 물빠지는데도 열어보면 먼지나 이물질이 많아서 빼주셔야 냄새 안올라와요

  • 안녕하세요. 튼실한염소163입니다.

    여러가지 청소용품,세제들이있지만

    제일좋은건 날마다청소하시고 서서소변본뒤에는 꼭 주변에 물이라도 뿌려주셔야 냄새가 쩔지않는것같아요...

    주1회정도는 배수구주변에 락스뿌려주시고 1시간뒤에 물청소로 마무리하시면좋아요~~

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    화장실 바닥을 청소하실때는 락스를 이용하여 주시고, 냄새가 너무 심한 경우 변기 청소는 "화청" 이라는 약품으로 청소를 해보시면 좋을 것 같습니다.

    약품이 워낙 독하니 꼭 마스크와 장갑을 착용해주시고 청소를 해주시면 되겠습니다.

  • 홪안녕하세요. 아자아자입니다.

    저는 샤워할때 화장실청소를 꾸준히 하려 하고 있습니다.

    최근 제품들이 잘 나와서 욕실용 제품을 사용해보시는 것을 추천드립니다.

    변기 수조에 넣는 제품들 그리고 변기에 넣는 제품들 많으니 사용해보시기 바랍니다.

    솔직히.. 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    화장실에서 냄새의 주범은 큰일을 보고 닦은 휴지가 제일 큰 주법입니다. 화장실에 휴지통을 없애고 물에 잘녹는 휴지로 교체하시면 냄새를 어느정도 잡을수 있습니다. 물론 청소도 매일 해야 겠지요.. 특히나 화장실 청소는 저녁에 하는것이 좋습니다. 화장실을 사용하지 않는 밤과 새벽에 혹시 뭍어 있는 소변이나 일부 대변의 잔존물이 부패하여 냄새를 유발하고 그 냄새가 화장실에 고이게 되면 냄새가 심해 집니다. 하여 화장실은 저녁에 청소를 하시는게 좋습니다.

  • 오래된 화장실 냄새는 물내려가는 하수두 세면대 등에서 올라오는데요~ 냄새제거 트랩 설치 하시면 간단히 해결될수 있어요~ 셀프로도 많이들 하니 제품 구매하시고 한번 설치해 보세요~~