떳떳한여우71
떳떳한여우7120.11.12

고혈압 관리에 좋은 음식은 무엇일까요?

혈압이 조금씩 높아지고 있어서 고혈압이 될까봐 걱정이예요.

고혈압에 좋은 음식을 검색하니 다들 의견이 분분해서 판단이 안서네요. 고혈압 예방에 좋은 음식은 무엇이 있고, 어떻게 먹는게 가장 좋은 방법일까요?

  • 고기나 당이 많은 음식 보다는 채소를 많이 드시고

    물도 많이 드세요!

    밤에 야식이랑 자극이 강한것도 피하시구요!

    제 생각에는 음식도 중요하지만

    가장 좋은건 운동이라고 생각합니다!

    굳이 시간을 정하고 무리한 목표를 잡는것보다는

    앉아있기보다 서있고, 서있기 보다 걷고

    이렇게 생활 속에서 해주는거 중요한거 같아요