다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.11.01

김포시의 서울편입(?) 얘기가 나오게된 배경이 뭘까요?

요즘 뉴스에서 김포시의 오랜바램이라면서 서울로 편입되어 서울시 김포구가 되는걸 추진한다는 얘기를 들었는데요 그렇게 기를쓰고 추진하려는 배경이 궁금해지네요 단순 표심얻기일까요? 만약에 추진된다하더라도 김포시 전체가 아니라 일부만 서울지역으로 편입되지얺을까용(?) 급 궁금해지네용;;

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    단순 선거용이라고 보시면 될 거 같습니다.

    서울에 합쳐진다고 해서 시너지가 얼마나 있을지도 김포시 시민들은 어떤 생각을 가지고 있는지도.. 아무런 조사나 평가도 없이 그냥 내지른 그런 상황이라 현실적으로 어렵고 만약에 추진이 된다고 가정을 하면 김포보다 광명이나 과천처럼 전화번호 02를 사용하는 그런 지역들은 어떨까요?

    그냥 선거용이다 생각하시면 됩니다