신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.04.04

옻닭 샤브샤브할 때 옻순 넣어도?

닭으로 옻 요리가 여러가지 있지만 가정집에서 샤브샤브 하려고 하는데, 옻순을 넣어서 먹어보려하는데, 이 조합의 부작용이 없는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    옻닭 샤브할 때 옻순을 넣어도 괜찮습니다. 옻순은 샤브샤브에 넣어 끓여먹을 수 있는 맛있는 재료 중 하나입니다. 식재료를 선택하는 것은 개인 취향에 따라 다르니, 샤브샤브에 어울리는 다양한 재료를 시도해 보시는 것도 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 캠핑메니악입니다. 캠핑가서 닭요리 이것저것많이 해보았는데요

    가끔 닭백숙, 오리백숙도해먹는데 옻도넣어서 하긴하는데 부작이라던가 그런건없었습니다 걱정되신다면 약먼저먹고드시는게좋을거같아요