대범한매140
대범한매14023.10.06

아이 유치원 운동회 복장 추천

오늘 7살 딸 아이 유치원에서 가을 운동회를 합니다.

코로나 이후 첫 운동회라 기대가 되는데요.

어떤 복장으로 참석하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유치원 아이들은 해당 유치원운동복이 따로 있는 것으로 압니다.

    그걸 입히시고 겉에는 오전에 추운것을 대비해 바람막이 정도 하나 입히는것이 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    아이 유치원 운동회의 경우 보통 몇개의 팀으로 나누어 복장을 통일하는 경우가 대다수 입니다. 예를들면 백팀은 힌색티, 청팀은 푸른색티 등으로 팀을 구분하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 유치원운동회는 부모님들이 참가하는 종목이 있기때문에 편한 운동복차림이 좋습니다.