기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

반복되는 잔소리에 스트레스를 너무 많이 받고 있습니다.

누나가 있는데 한번 했던 이야기를 반복적으로 하루종일 사람을 미치게 만들어요.

정도가 너무 지나칠 정도로 잔소리가 심합니다.

어떻게 대처해야 하나요???

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 듣기 좋은 말도 여러 들으면 별루인데 하물며 잔소리가 심하면 짜증스렵죠~ 안 고쳐지면 멀리 하는게 좋을듯합니다 굳이 스트레스 받으면서 만날 필요가 있을가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 거리를 둘 수 있다면 거리를 두시되, 잔소리가 지속적으로 비합리적이라면 반박하거나, 불쾌함을 표시해보는 게 좋을 듯 해요. 원만하게 대화가 통할 것 같은 상대라면, 대화로 해결해 보시는 것도 좋겠습니다.