피부과의료상담
산뜻한매사촌82
산뜻한매사촌8224.03.24

정상적인 변의 형태거나 색인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

매일매일 이런 형태의 변을 보고 있습니다.

색상은 날마다 다른데, 보통은 갈색, 황토색 혹은 사진과 같은 색상이더라고요.

변에 물기가 있는것 같은데, 이게 정상적으로 볼일을 보는것인지 헷갈려서 질문해봅니다.

정상적인게 아니라면 설사인가요?

아니면 병원진료가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    업로드해주신 자료의 경우 특별한 이상이 있어보이지는 않습니다

    크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 묽은 변으로 보이나 해당 사진 속의 대변 사진만 놓고 문제가 있다 없다 여부를 감별하는 것은 가능하지 않습니다. 큰 문제가 있다고 보기는 어렵습니다만 걱정스럽다면 소화기내과적으로 진료 및 검사를 받아보아 이상이 있는지 감별해보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.