자동차생활
흡족한쇠오리261
흡족한쇠오리26123.05.09

승용차 타이어 교체시 4개 다교체?

오른쪽 앞바퀴가 빵구가 났는데 땜질이 안되고 바꿔야 한다는데 교체한지 1년도 안됐고 제가 보기엔 심하게 닳은거 같지 않은데 4바퀴 전부 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    얼마 안되셨고 앞바퀴 빵구가 났다면 굳이 4짝다 안바꾸셔도 되구요

    앞타이어 두짝만 교체 해주시면 됩니다 뒷타이어는 앞바퀴에 비해 마모가 크게 되지 않아서 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    타이어를 교체하신지 1년밖에 안되었다면 1개만 교체하셔도 문제없습니다. 4개 모두 교체할 필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아닙니다. 손상된 타이어만 교체하시면 됩니다.

    그리고 다른 타이어의 경우 마모 정도에 따라서 서로 바꾸기도 합니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    같은 열 두개만 교체 하세요 ㅎㅎ

    충분합니다 ㅎㅎ

    고성능차이면 전체교체가 맞습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 통쾌한날다람쥐251입니다.

    두개만 교체해도 됩니다.

    앞바퀴가 먼저 닳으니 먼저 교체하세요.

    추후에 앞바퀴와 뒷바퀴를 교체하면 됩니다.