자유로운그늘나비23
자유로운그늘나비2323.10.16

참새나 까치같은 조류들도 오줌을 싸나요?

나무아래 서 있는데 까치가 날개짓을 하며 물같은 걸 떨어뜨려 머리에 맞았습니다. 문득드는 생각에 조류들도 소변을 보는지 궁금해졌습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    조류 같은 경우에는 별도로 오줌이라는 것을 싸는 경우는 없고 압축된 배설물로 미량으로 배설을 하게 됩니다.

    즉 조류의 응아속에 오줌이 포함되어 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 노가다뚜벅초입니다.

    조류같은경우에는 비행을 위해서 진화한 케이스입니다 뼈도 다공성인구조로 되어있고요 하여 조류의 신장에서는 몸을 가볍게 하기 위해 요산을 압축에 압축을 합니다. 일반 육상 포유류같은 경우에는 수분의 순환을 위해 오줌의 형태로 배출하지만, 조류같은 경우에는 압축된 배설물로 미량으로 배설을합니다.