기타 고민상담고민상담
기쁜들소108
기쁜들소10823.11.17

지하보도 시설물 고장은 어디에 연락을 넣어야 처리해 주실까요?

지하철 앞 지하보도 천장 타일 하나가 반쯤 떨어져 있는데 그냥 두면 떨어질 것 같아서 신고를 하려고 합니다. 이건 어디에 연락을 넣어야 처리해 주실까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시내 도로는 시청이나 구청의 시설관리과에 신고를 하면 됩니다.

    파손부위나 장소 등은 연락해서 보수하면 안전사고 예방에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 지하도로나 이런곳은 시설공단 아니면 주소지 담당 관공서가 맞지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지하차도 시설을 관리하는 관할구첫에 연락하면 바로 수리가 된다고 하더군요.