베아트리스2024
베아트리스202423.12.06

고혈압에 좋은 음식이나 관리 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

고혈압 진단을 받고 관리를 해야 할것 같습니다 ㅠㅠ

자취생활해서 어떻게 관리할지 막막하지만 지금부터라도 건강관리해야겠지요..

고혈압에 좋은 음식이나 관리 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 고혈압 진단을 받으셨군요. 고혈압은 꾸준한 관리가 필요한 만성질환이므로 적극적으로 대처하시는 것이 중요합니다.

    1. 식습관 개선
    과다한 소금 섭취를 피하고, 알코올과 포화지방산 섭취량을 줄이세요. 채소, 과일, 단백질을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.
    2. 운동
    유산소 운동을 일주일에 150분 이상 하는 것이 혈압을 낮추는데 효과적입니다.
    3. 약물치료
    식습관 개선과 운동만으로 혈압이 조절되지 않는다면 약물치료를 병행해야 합니다.
    4. 스트레스 관리
    스트레스는 혈압을 높이는 요인 중 하나이므로 충분한 휴식과 수면을 취하고 취미활동을 통해 스트레스를 해소하세요.
    5. 정기 검진
    고혈압은 합병증 위험이 높으므로 정기적으로 병원에서 검진을 받는 것이 중요합니다.

    자취생활을 하셔서 관리가 어려울 수 있겠지만 위의 방법들을 참고하여 적극적으로 고혈압을 관리하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한태양새167입니다. 고혈압에 좋은 음식으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 통곡물
    식이섬유, 미네랄, 비타민이 풍부하여 혈관을 튼튼하고 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다.
    2. 생선, 닭가슴살
    오메가-3가 풍부해 혈중 콜레스테롤을 낮춰줘 혈압을 개선해줍니다.
    3. 신선한 과일, 야채
    다양한 영양소가 풍부하며, 몸의 균형을 맞추고, 혈액을 깨끗하게 하여 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다.
    4. 견과류
    불포화 지방산이 풍부하여 고혈압 예방에 도움이 됩니다.

    이외에도 유산소 운동, 금연, 절주, 스트레스 관리 등 생활습관 개선을 통해 고혈압을 예방하고 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의펭귄129입니다. 고혈압 치료는 약물에만 의존하는 것이 아닙니다. 심장건강에 좋은 식단을 취하고 신체활동을 유지하며 적정 체중을 유지하고 스트레스를 줄여야 합니다.

  • 안녕하세요. 전주부이라고하는사람입니다우선금연은무조건해야합니다그리고체중조절식단조절규칙적인운동ㄴ필수입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    우선 금연은 무조건해야합니다. 그리고 체중조절 식단 조절 규칙적인 운동은 필수입니다. 힘내세요.